文化講座
2020年11月
- やさしい英文法講座 第75回
- GREAT HELP
- 予防医学としての食を学ぶ 第40回
- 第40回 世界の長寿食(3)フランス
- 衣食住のアロマ 第53回
- いつでもどこでも簡単にできる!耳から温活をはじめよう
- 万葉植物から伝統文化を学ぶ 第85回
- 蕪の理美
- ガーデニング 第83回
- テイカカズラ
- 家計のサポート相談員のコラム 第115回
- 退職金の受け取り方と税金
- デジタル写真の楽しみ方 第160回
- 距離感
- 日常会話に役立つイタリア語 第39回
- レッスン39 イタリア語のことわざ その6
- 掌(てのひら)の骨董 第70回
- 掌の骨董70. 古九谷濁手徳利の不思議
- 野菜と果物の魅力について 第160回
- 「最後の車」「カリン」
- 子どもと楽しむゲーム 第167回
- 幼児と低学年 -34-
- 「天命起臥之道」に生きる 第48回
- 「新考える葦・New‐Thinking Reed」となろう-25 若者・Z世代への期待―4:科学・技術研究
- 頤医の「かて食」&「かて茶」ワールド 第71回
- 幸せになる健康栄養食を食べるには-ニュートリゲノミクス(分子栄養学)テーラーメイド栄養学とニュートリゲノミクス・・7
- 幸福寿命・Well-being Lifetime 第21回
- Well-being120(120歳まで幸せに生きる)・・17 Well-beingになるキーは-1 自分の道は自分が選び決める
- お弁当作りを楽しむ 第4回
- 第4回:思春期のお弁当について学びます
- 足心ヨーガ健康法(カラダとココロのリハビリテーション) 第156回
- 目の疲れに効果。肩・首をほぐして遠近交互凝視
- 中国語講座2 第26回
- 第23课 我 已经 把 作业 做好 了。
Dì èrshisān kè Wŏ yĭjīng bă zuòyè zuòhăo le.
第23課 私はもう宿題をやり終えました。
複雑な述語をもつ構文(1)