クッキング 世界の長寿食 第5回 2023年12月号 第5回:「韓国の長寿食」について学びます。 伊藤 華づ枝郷土料理研究家 栄中日文化センター提携 インターティアラ・お料理サロン 主宰 世界の長寿食 日本食って素晴らしい! 私は麺食い人! お弁当作りを楽しむ 旬の食材大事典~今食べたいのはこの食材!!~ お料理博士になろう!!~食材や食卓の基礎知識を学びます~ 世界のとっておきグルメ 憧れのもてなしレシピ 季節の保存食を作りましょう 愛する人に作りたいスイーツレシピ 日本全国食べ歩き~郷土の味を求めて~ 発酵食品の魅力にせまる 初めての1人暮らしごはん かんたんコース料理 お弁当の作り方 歳時記とごはん 『食育』をはじめましょう 家庭で楽しむ世界の料理~世界を食する~ エプロン一年生さんの為の基本クッキング マナー美人になろう 手づくり食品のすすめ 体にうれしい幸せレシピ 季節のおしゃれ料理を素敵にテーブルコーディネート 旬のオリジナルクッキング 郷土の特産品でオシャレな家庭料理を
野菜 野菜と果物の魅力について 第197回 2023年12月号 「今年もお疲れ様でした」「ルートチャービル」 服部 佳世子ベジタブル&フルーツマイスター協会認定カルチャースクール講師。 栄中日文化センターにて「野菜ソムリエに学ぶー野菜生活向上のススメ」担当。 「家庭に一人野菜ソムリエ」をキャッチフレーズに活動中。 野菜と果物の魅力について
食育 予防医学としての食を学ぶ 第77回 2023年12月号 食の安全について考える(4)生体異物とその代謝 伊藤 パディジャ 綾香 ・名古屋大学環境医学研究所/高等研究院 講師 ・中日文化センター 講師 予防医学としての食を学ぶ