文化講座
知っておきたい基本の切り方 ~魚介類・肉類の切り方~
これから料理を学びたい人・お料理大好きな人へ
このページでは、料理の基本やその逸話などを、料理法だけでなくいろいろな角度からご紹介します。
これまでに、基本の料理道具や身だしなみ、料理をおいしく仕上げる調味料の扱い方、野菜の切り方などについて記しました。第4回目は料理の腕前をランクアップをする為に必要な魚介類・肉類の切り方をご指導します。
魚の三枚卸しや筒切り、イカの下処理方法など、テレビなどでよく目にしているものです。しかし実際に調理してみると意外にできなかった・・・なんて経験は ありませんか。このページで魚や肉の下処理法を覚えて、より料理上手になって下さいね。
このページでは、料理の基本やその逸話などを、料理法だけでなくいろいろな角度からご紹介します。
これまでに、基本の料理道具や身だしなみ、料理をおいしく仕上げる調味料の扱い方、野菜の切り方などについて記しました。第4回目は料理の腕前をランクアップをする為に必要な魚介類・肉類の切り方をご指導します。
魚の三枚卸しや筒切り、イカの下処理方法など、テレビなどでよく目にしているものです。しかし実際に調理してみると意外にできなかった・・・なんて経験は ありませんか。このページで魚や肉の下処理法を覚えて、より料理上手になって下さいね。
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