文化講座
暑い夏をサラッと手抜きで ~普段のおかずをもてなし風に盛る~
夏を涼しく過ごすメニュー | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
おいしい料理は、食器の選び方や盛り付けの仕方が良いと、一層おいしく感じられるものです。また、素敵なテーブル作りは、季節感を取り入れるコーディネートが、第一ポイントと言っても言い過ぎではないでしょう。 このページでは、季節のおしゃれ料理と手軽にできるテーブルコーディネートのコツを、アドバイスしたいと思います。 第1回目は、暑い夏をサラッと手抜きしながらも、盛り付けを工夫することで、清涼感あふれるテーブルにするコツをご紹介したいと思います。
|