文化講座
2018年9月
- 万葉植物から伝統文化を学ぶ 第72回
- 真菰・真薦の理美
- 足心ヨーガ健康法(カラダとココロのリハビリテーション) 第130回
- 物語りのあるポーズ11
- お料理博士になろう!!~食材や食卓の基礎知識を学びます~ 第2回
- 第2回:きのこについて学びます(きのこ博士になる!)
- 中国語講座 第145回
- 満六十歳を"花甲"と言い、日本では"還暦"と言う
- 日常会話に役立つイタリア語 第15回
- レッスン15 天気について話す
- 子どもと楽しむゲーム 第141回
- 幼児と低学年 -18-
- 予防医学としての食を学ぶ 第14回
- 第14回 発酵食品のパワー①
- 衣食住のアロマ 第27回
- 五行のアロマ【水のエネルギー】
- 野菜と果物の魅力について 第134回
- 「初秋」「マコモダケ」
- デジタル写真の楽しみ方 第134回
- 現場百遍
- 掌(てのひら)の骨董 第44回
- 掌の骨董44.李朝鉄製小壷
- ガーデニング 第57回
- ベトナム・クックホン国立公園 Ⅱ
- やさしい英文法講座 第50回
- 何かお役に立てますか?
- 家計のサポート相談員のコラム 第89回
- 国民年金保険料「5年の後納制度」9月末で終了
- 「天命起臥之道」に生きる 第22回
- 今に生きる!自分を失わない!-5「なんでもできる! なんでもなれる!」
- 頤医の「かて食」&「かて茶」ワールド 第45回
- 楽しく健康栄養食を食べるには―食品添加物と「国産食品」-3