朝からピリ活やみつきに! 『タバスコ』を使った簡単「朝ごはん」レシピ
ピリ辛好き必見! 「TABASCO®ソース」を使った簡単朝ごはんレシピです。公式レシピの中から「卵とベーコンのマヨトースト」「卵かけオートミール」「焼きおにぎり茶漬け」をセレクト。実食レポを交えてご紹介します。
ピリ辛好き必見! 「TABASCO®ソース」を使った簡単朝ごはんレシピです。公式レシピの中から「卵とベーコンのマヨトースト」「卵かけオートミール」「焼きおにぎり茶漬け」をセレクト。実食レポを交えてご紹介します。
2:TKGならぬTKOなんです!「卵かけオートミール」
「卵かけごはん(TKG)」ならぬ、「卵かけオートミール(TKO)」のレシピです。
材料(1人分)
インスタントオートミール 30g(大さじ5程度)
水 50ml
卵 1個
ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2〜1
ねぎ 適量
ごま 適量
刻み海苔 適量
TABASCO®ハラペーニョソース 小さじ1/2〜
作り方
1.インスタントオートミールと水をさっくりと混ぜてから、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
オートミールの「米化」は一時期SNSやメディアで話題になったワザ! オートミールがもちもちのご飯みたいになるんです。試したことのない方はぜひお試しあれ。
2.オートミールに卵、醤油、ごま油、ネギ・ごま・のりをのせる
筆者は痛恨のミス。卵の黄身が崩れてしまいました…。でも最終的には混ぜちゃうので一緒ですよね!?
3.TABASCO®ハラペーニョソースをかけてよく混ぜたら完成
朝ごはんイメージ
今回使ったのは緑色の「TABASCO®ハラペーニョソース」。定番のTABASCO®ソースよりもマイルドで、ほどよい刺激とさわやかなハラペーニョの香りが楽しめるんですよ。
見た目はまさにTKG、混ぜてしまえばもはや味もTKG。まろやかな卵と、ほどよい酸味と辛味のハラペーニョソースの相性がばっちりなんです。ほんの少し効かせたごま油もアクセントになっています。
これがオートミールだなんて信じられない…。糖質を控えたい人にもおすすめのレシピです。