文化講座
2022年4月
- 喫茶と時代変化 第1回
- ニューノーマル時代のお茶―1 デジタル化社会のお茶
- 幸福寿命・Well-being Lifetime 第38回
- Well-being120(120歳まで幸せに生きる)・・34 自然の生きがい Wellbeing-ism・ウェルビーイングイズム-4
- 季節のフラワーアレンジメント 第96回
- 「復活祭」イースター
- 日常会話に役立つイタリア語 第56回
- レッスン56 イタリア語の動詞について
その17 動詞+代名詞IX 代名小詞neの用法について - 私は麺食い人! 第9回
- 第9回:アジアの麺料理について学びます
- 子どもと楽しむゲーム 第184回
- 親と子のふれあい体操 -2-
- 足心ヨーガ健康法(カラダとココロのリハビリテーション) 第173回
- --足の基本体操1--
- 家計のサポート相談員のコラム 第132回
- 4月からの、お金の改正スケジュール
- 中国語講座2 第43回
- 日常用语 八 谈 学习(前篇)
Rìcháng Yòngyŭ Tán Xuéxí
日常用語 8 勉強について(前編) - 衣食住のアロマ 第70回
- 脳に休息~ご褒美アロマで心地の良い時間を~
- やさしい英文法講座 第92回
- 決議案に反対する
- 健康はこころと身体から 第1回
- "パンデミック禍"とデジタル化時代の健康:1 自分のウェルビーイング・多幸感を求める
- 旅・つれづれなるままに 第17回
- 第17回 小豆島 尾崎放哉記念館で思うこと
- 予防医学としての食を学ぶ 第57回
- 第57回 老いるオイルと老いないオイル(8)トランス脂肪酸
- 野菜と果物の魅力について 第177回
- 「やっと春」香采(シャンサイ)
- デジタル写真の楽しみ方 第177回
- オリジナル性
- 掌(てのひら)の骨董 第87回
- 掌の骨董87.贋作・伊万里染付花唐草文輪花小皿
- ガーデニング 第100回
- ハイドランジア(西洋アジサイ) 1