文化講座
日本料理のマナー ①
テーブルマナーとは、決して難しいことではありません。 周りの人や共にお食事する人に迷惑や不快感を与えることなく、楽しい食事時間をすごし、親交を深めるための「思いやり」と言ってもよいでしょう。 マナーを身につけることによって、自信を持ち、美しい姿で食事をすすめることができます。 さぁ、ご一緒に、マナー美人を目指しましょう。 第4回目は、日本料理の正しいいただき方についてご紹介します。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
文化講座
インターネット公開文化講座
マナー美人になろう
郷土料理研究家
栄中日文化センター提携 インターティアラ・お料理サロン 主宰
伊藤 華づ枝
テーブルマナーとは、決して難しいことではありません。 周りの人や共にお食事する人に迷惑や不快感を与えることなく、楽しい食事時間をすごし、親交を深めるための「思いやり」と言ってもよいでしょう。 マナーを身につけることによって、自信を持ち、美しい姿で食事をすすめることができます。 さぁ、ご一緒に、マナー美人を目指しましょう。 第4回目は、日本料理の正しいいただき方についてご紹介します。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||